vendredi 20 octobre 2017

Fiche protocole de nettoyage

La désinfection : définition. Démarche pour la réalisation. Contact alimentaire = pour les produits pouvant être utilisés sur des surfaces en contact avec les denrées alimentaires.


PRODUIT A UTILISER VISUEL. Précaution avant utilisation : Eviter certains produits sur des surfaces fragiles : aluminium, surfaces chromées ou décorées, les fours mixtes et auto-nettoyants. Consulter les instructions indiquées sur .

Démonter les parties mobiles et les laver dans la plonge. Voir fiche Protocole de la plonge batterie. Frotter avec de la toile émeri les plaques de mijotage sèches.


Nettoyer le pourtour en inox avec de la crème à . Laisser agir (voir fiche produit). Racler en direction du siphon. Entretenir le siphon (voir protocole ). OBJECTIFS : éliminer les salissures adhérentes obtenir une propreté visuelle des vitres.


FRÉQUENCE : selon le plan de nettoyage et désinfection.

Annexe programme formation = fiches protocole en annexe au guide. Prévoir du matériel spécifique pour la salle de bain. Dépoussiérer, nettoyer , désinfecter lavabo, . Nous vous aidons dans la mise en place de votre démarche qualité (HACCP ou RABC) en vous fournissant les documents essentiels : procédures de nettoyage , protocoles , fiches techniques et fiches de données de sécurité.


Vidage des corbeilles à papier. Régler le pulvérisateur en mode pluie. Changement sac si nécessaire. Pulvériser sur la chiffonnette pliée en quatre.


Ramassage des macros salissures. Essuyage humide du haut vers le bas… ( Ecran, imprimante…) Se laver les mains. Elimination des déchets, vidage des . Rincer dans le même ordre. Il sera possible également de réaliser une fiche très . Le plan de nettoyage et désinfection.


Les surfaces à nettoyer , quan avec quel produit et avec quelle méthode). Celui- ci est à afficher dans le local concerné. Les protocoles de mises en œuvre peuvent varier suivant les situations et les produits utilisés.


Les bandeaux de lavage à plat p. Elaborer un protocole entretien des locaux intégrant les modes opératoires.

Ne pas laisser de résidus alimentaires. Selon la fiche technique produit. MAîTRISE DU RISQUE INFECTIEUX EN EHPAD. ENTRETIEN DES MICRO-ONDES. IRA ( Infection respiratoire aigüe) : .

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