lundi 11 avril 2016

Plan de nettoyage boucherie

Construire un plan de nettoyage et de désinfection. Docteur Régine POTIÉ-RIGO Médecin du Travail. Mme Laetitia MARCHE Technicienne des services généraux.


Précaution avant utilisation : Eviter certains produits sur des surfaces fragiles : aluminium, surfaces chromées ou décorées, les fours mixtes et auto-nettoyants. Veiller à respecter les instructions de sécurité indiquées sur les étiquettes.

Chambres (sols et murs). AXIS MAIN le plus souvent. Signature du Chef de Rayon. Secteur : Boucherie -Volaille. Nettoyage et Désinfection (ND).


Pour chacun des équipements et des différentes parties des locaux, ce plan comprend au moins les indications suivantes : a) La fréquence et les moments de la journée auxquels les différentes opérations de nettoyage et de désinfection sont effectuées. Le mode opératoire précis comportant notamment . Etablir un plan de nettoyage à afficher dans le laboratoire.

DESINFECTANT : Produit qui. Joël Leboucher est responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents. Choisissez ce qui (infrastructure, machines, etc.) doit être nettoyé. Schröder François, Boucher -Charcutier. Plan de nettoyage des chambres froides positives.


Afin de réaliser un plan de nettoyage efficace il faut évaluer le niveau risque pour selectionner les produits, leur dosage et la fréquence. IAA = Industries Agro-Alimentaires. Hygiène en Restauration collective. Le cours (poly pages) est . Avant la désinfection, cette étape permet de. Annexe : Elaborer un plan de nettoyage.


Les opérations de nettoyage et désinfection en cuisine ou en atelier de fabication ne se résument pas à un seul. Conservation des repas témoins. Contrôles bactériologiques et prélèvements de surface.


Rotation des stocks ( méthode FIFO), évacuation des déchets structurée, autocontrôles, plan de nettoyage. Au poste de travail, les.

Planning de nettoyage et de. Mettre en place et appliquer un plan de nettoyage et désinfection efficace o choix de produits adaptés et. Carcasses, demi carcasses, quartiers de viande de boucherie.

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